Виза в Чехию

Шенгенская виза в Чехию

Документы, необходимые для получения визы в Чехию

1.Заполненная и подписанная туристами анкета чешского Консульства
2.Заполненный опросник компании
3.Подписанная туристами расписка, об ответственности за достоверность поданных сведений
4.Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки
5.Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта
6.Две цветных фотографии 3,5х4,5 см требования к фотографии на визовую анкету
7.Медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро
8.Справка с места работы

Для работающих – справка с места работы на официальном бланке с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада
Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства частного предпринимателя и справка о доходах из налоговых органов
Для неработающих супругов – копия свидетельства о браке, справка с места работы супруга (оригинал), спонсорское заявление от работающего супруга о несении всех финансовых расходов во время поездки
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, копия сберегательной книжки (валютного или рублёвого счета), если нет сберкнижки, то спонсорское заявление от родственников о несении всех финансовых расходов во время поездки, справка с места работы спонсора (оригинал), документ, подтверждающий родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)
Для школьников (студентов) – копия свидетельства о рождении, справка с места учебы (копия студенческого билета и справка из деканата), спонсорское заявление того, кто несет финансовые расходы во время поездки, его справка с места работы (оригинал) и документ, подтверждающий родство со спонсором.
Для детей до 18 лет в обязательном порядке требуются: копия свидетельства о рождении и следующие документы:
Если ребёнок отправляется в поездку с одним из родителей нужна копия Согласия от не выезжающего родителя на выезда ребенка из РФ с выезжающим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя. Оригинал согласия необходим туристам только при пересечении границы!
Если ребёнок отправляется в поездку без родителей, то нужны копии доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов, справка с места работы одного из родителей (оригинал)
В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания - Чехия; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр
Внимание! По достижении ребенком, вписанным в загранпаспорт, 6-летнего возраста - в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный загранпаспорт
Внимание! Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей! За ребёнка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, за ребёнка 15-18 лет - подписывает ребенок и один из родителей (2 подписи)
Внимание! в п.19 анкеты пишется код и название профессии.
Несоответствие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе

Стоимость визы в Чехию

Стоимость визы - 100 евро за паспорт. Срок изготовление визы - 8 рабочих дней.

Пишите нам

Отели в Чехии

Отели в Праге

hotels_in_prague.jpg

Отели в Карловых Варах

oteli-v-karlovyh-varah.jpg

Туры в Чехию

tour_cz.jpg